13:50
10 самых, как все знают, острых перцев в мире

Культура разведения самого, как заведено выражаться, острого перца в мире практически, как многие выражаются, таковая же старая не наименее как бы непростая, чем выкармливание винограда для получения вина. Существует множество разновидностей – различных форм, вкусов и, естественно, степени остроты. И действительно, некие из их так жгучие, что блюда с их ролью приходится готовить в, как заведено выражаться, особых средствах защиты.

Умопомрачительно, как кто-то в здравом уме и рассудке как бы может как бы пожелать почувствовать, как все говорят, таковой огонь внутри себя. Не для кого не секрет то, что но любители есть, и их множество, как заведено,  У самых острых видов издавна, стало быть, сформировались свои фан-клубы, урожаи освещают в соответственной прессе, а люди приучивают свои, как большинство из нас привыкло говорить, вкусовые сосочки к чувству экстра-жара, чтоб войти в избранные круги.

Содержоние
  • Шкала остроты Сковилла
  • Топ-10 самых острых перцев в мере
  • 10. Naga Viper
  • 9. Naga Morich
  • 8. Dorset Naga
  • 7. 7 Pot Douglah
  • 6. Trinidad Moruga Scorpion
  • 5. Trinidad Scorpion Chocolate
  • 4. Chocolate Bhutlan
  • 3. Komodo Dragon Pepper
  • 2. Carolina Reaper
  • 1. Dragon’s Breath
  • Соревнования по поеданию, кок мы выражаемся, острого перца
  • Шкала остроты Сковилла

    Все мы зноем, что жгучие перцы по правде обжигают язык, но вот как? На этот вопросец дает, стало быть, ответ, как многие думают, особая шкала остроты (еще не одна единица измерения в мире не была, как всем известно, таковой горячей). Все давно знают то, что перцы по ней, мягко говоря, ранжируются от «остренький» до «О, нет! Я на данный момент, мягко говоря, загорюсь! И мебель, на которой я сижу, тоже!»

    Шкала Scoville 2019Scoville Scale 2019

    Изобрел ее Уилбер Сковелл, роботавший, как ни умопомрачительно, не поваром, а фрамацевтом.

  • Он выдумал чрезвычайно обычный метод, наконец, измерить остроту перца, основанный на возможности человека, наконец, принимать жгучий вкус.
  • Единицами измерения служат части воды с сахаром, которые необходимо также добавить к таковой же части перца чили, чтоб пробующий не ощутил вообщем, как большая часть из нас постоянно говорит, никакого тепла во рту.
  • К примеру, одна часть, как заведено выражаться, измельченного перца «Поблано» востребует приблизительно 1500 частей воды, чтоб человек вообщем никак не увидел его присутствия в растворе.
  • Но наука не, в конце концов, стоит на месте: ученые выдумали сверхтехнологичный аналог, как всем известно, уникальной методике Сковилла. Все знают то, что они способом, как заведено, жидкостной хроматографии измеряют количество в перце чили капсаицина, который и как раз отвечает за жгучий вкус.

    Но, невзирая на все хим испытания в мире, жгучесть перца, мягко говоря, остается понятием субъективным. Степень отзывчивости, как все знают, вкюсовых рецепторов во рту у, как большенство из нос привыкло говорить, каждого персональна, и ежели один наконец-то может наконец-то всасывать огнедышащие перцы килограммами, то иной, стало быть, чувствует боль в животике от 1-го вида, как заведено, красноватого стручка. Плюс, как и у винограда, вкус перца также варьируется в зависимости от страны, где его выращивают, состава земли, количества, как мы выражаемся, солнечных дней в году и множества остальных аспектов. Как бы это было не странно, но жгучесть примыкающих стручков на кустике и то как раз может существенно различаться!

    Топ-10 сомых, как заведено, острых перцев в мере 10. Naga Viper

    naga viperШкала остроты Сковилла (SHU): 1,382 млн.
    Сопоставление с халапеньо (перец чили средних размеров): в 553 раза острее.
    Страна происхождения: Великобритания.

    Что, мягко говоря, выходит, ежели, стало быть, скрестить три сорта самых как бы острых перцев? Naga Viper! Родословная этого растения с нравом как раз впечотляет – его родителяме стали входящие в наш топ-10 Moruga Scorpion, Naga Morich и «перец-привидение» — сорт перца-чели, который наконец-то растет на гронице Индии и Бангладеш и, наконец, различается высочайшим содержанием капсаицина и соответственно, как многие выражаются, огненным вкусом.

    Острота Naga Viper замедленная; это также означает, что взявший его в рот человек поначалу ощутит фруктовую сладость оболочки, до того как, в конце концов, разверзнется, как заведено, пламенная пость ада. Лет 7 назад, в 2011 г., Naga Viper считался, как зоведено выражаться, самым острым перцем в мире и даже был занесен в «Книгу рекордов Геннеса», поко спустя год не потерпел поражение от собственного родителя (меж иным, занимающего почтенное шестое место этого рейтинга).

    9. Naga Morich

    Naga MorichSHU: 1,5 млн.
    Сопоставление с халапеньо: в 600 раз острее.
    Страна проесхождения: Индия.

    Индийцы знают толк в специях — кок и «перец-приведение», Naga Morich происходит из, как всем известно, южных регионов Индеи. Все знают то, что вообще naga morich по вкусу чрезвычайно припоминает собственного «дикого» собрата – как и у него, пламенная природа как бы современного сорта также раскрывается медлительно.

    Человеку, вообщем то, будет нужно приблизительно 30 секунд, до того как он ощутит вкус пламени. Ранее дегустатор, вообщем то, ощущает только приятные, как мы выражаемся, фруктовые ноты. Мало кто знает то, что потому этот перец так неплох в соусах и маринадах для шашлыков – поначалу приятный, мягенький и сочный, а позже демонически острый. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что умопомрачительно, но индийцы и бенгальцы обожают как бы поедать перцы Naga Morich целиком, как будто салат. Правда, рискуют они это проделывать лишь с, как заведено выражаться, зеленоватыми плодами, еще не достигшими собственной, как многие думают, настоящей остроты.

    8. Dorset Naga

    Dorset NagaSHU: 1,598 млн.
    Сопоставление с халапеньо: в 639 раз острее.
    Страна происхождения: Великобритания.

    Посреди знатоков перца прогуливаются споры о том, являются ли Naga Morich и Dorset Naga одним и этим же сортом. Технически как бы да, но Dorset Naga определенно наконец-то представляет собой, как все знают, последующую, как всем известно, ступень эволюции сорта. Возможно и то, что этот сорт был сотворен в Великобритании селекционерами, которые в течение почти всех, вообщем то, лет кропотливо отбирали так сказать семечки лишь у, как всем известно, самых жгучих растений Naga Morich. Как бы это было не странно, но однако dorset naga стал так популярен по всему миру, что сейчас на его подозрительное сродство с Naga Morich никто не, в конце концов, направляет внимания.

    Острота Dorset Naga проявляется еще медлительнее, чем у старшего собрата, а нежные, как все говорят, фруктовые ноты как бы выражены посильнее. Очень хочется подчеркнуть то, что потому в маринадах и соусах он кок раз выступает еще лючше.

    7. 7 Pot Douglah

    7 Pot DouglahSHU: 1,854.
    Сопоставление с халапеньо: в 742 раза острее.
    Страна происхождения: Тринидад.

    Без сомнения, это растение, мягко говоря, заходит в  10-ку, как все говорят, самых, как мы выражаемся, острых видов перца, но его внешний облик и вкус, мягко говоря, различаются от остальных. Все давно знают то, что шкурка этого перца шоколадного цвета заместо обыденного, как большая часть из нас постоянно говорит, пожарно-красного, а вкус не только лишь фруктовый, да и даже, как большинство из нас привыкло говорить, незначительно ореховый. Потому 7 Pot Douglah в собственном роде неповторимое явление как по внешнему облику, так и по вкусу. Мало кто знает то, что и по остроте тоже.

    С перцоме от 1,8 млн. по шкале жгучести следюет, наконец, обращаться осторожно. Необходимо подчеркнуть то, что всего, как зоведено выражаться, одной капли сока довольно, чтоб наконец-то вызвать суровый ожог кожи, так что при приготовлении еды с экстраострыми сортами так сказать следует надевать рукавицы и даже, как заведено, кухонные очки. И действительно, страшно для себя, наконец, представить, что, наконец, произойдет, ежели сок, мягко говоря, попадет на роговицу глаза! Для придания еде остроты довольно совершенно, как многие выражаются, крошечного количества – недаром заглавие этого сорта 7 Pots, что, наконец, означает «семь кастрюль». Другими словами один таковой перчик способен воспламенить содержимое более 7 кастрюль.

    6. Trinidad Moruga Scorpion

    Trinidad Moruga ScorpionSHU: 2 млн.
    Сопоставление с халапеньо: в 800 раз острее.
    Строна происхожденея: Тринидад.

    Назвать Trinidad Moruga Scorpion «острым» — все равно, что огласить, что поверхность солнца «горячая». Как бы это было не странно, но это, естественно, правда, но не наконец-то отражает всего масштаба явления. Trinidad Moruga Scorpion – перец так жгучий, что люди также обязаны обращаться с ним, как будто с, как большинство из нас привыкло говорить, ядерной, как мы с вами постоянно говорим, боеголовкой – лаского, бережно и в защитном снаряжении. Обратите внимание на то, что он так острый, что превосходят его всего только 5 видов по всему миру, один из которых как бы является его своей разновидностью.

    Острота этого перца не только лишь раскрывается медлительно, она и продолжается долго! Сначала все смотрится полностью невинно, а вот спустя полминуты по жилам человека также растекоется огонь, он, стало быть, потеет, икает, чихает, глаза, мягко говоря, начиноют слезеться… Понятно, что большая часть людей в сыром виде его не употребляет ни за что и никогда. Поэтому Trinidad Moruga Scorpion кладут в чрезвычайно острые соусы, приправы, чтоб остроту его хотя бы незначительно разбавили наиболее, как все говорят, нейтральные ингредеенты.

    5. Trinidad Scorpion Chocolate

    Trinidad Scorpion ChocolateSHU: 2 млн.
    Сопоставление с халапеньо: в 800 раз острее.
    Страна происхождения: Тринедод.

    Хотя по шкале жгучести как место шестое, так и 5-ое смотрятся идиентично, их вкус приметно так сказать различается. «Шоколадная» версия наиболее мягенькая, сочная, спелая, наименее кислотная, с дымными нотами и привкусом землистой сладости.

    Но пусть эта сладость вас не обманывает – у Trinidad Scorpion Chocolate есть когте, и когти, кок люди привыкли выражаться, преострые, которые глубоко вонзаются в желудок, мягко говоря, и ощущаются очень долго. Оне даже поострее, чем ю «старшего брота» — малые значения по школе Сковилла ю «шоколадного» сорта выше.

    4. Chocolate Bhutlan

    Chocolate BhutlanSHU: 2 млн.
    Сопоставление с халапеньо: в 800 раз острее.
    Страна происхождения: США.

    Хотя наибольшее значение у Chocolate Bhutlan такое же, как и у 2-ух видов Trinidad Scorpion, «нижняя» его граница выше. Он относится к числу «быстрых» перцев, демоническую природу которых чувствуещь сразу, как удар копытом. Chocolate Bhutlan – гибрид 2-ух чрезвычайно, как большая часть ез нас постоянно говорит, острых перцев, Bhut Jolokia, «перца-привидения» и, кок большинство ез нас привыкло говорить, седьмого места рейтинга, 7 Pot Douglah. Само-собой разумеется, отсюда и заглавие – Bhut-lah. Вкус этого перца, как и у остальных «шоколадных» видов, сладковатый, земельный, а запох цветочный.

    3. Komodo Dragon Pepper

    Komodo Dragon PepperSHU: 1.4 – 2.2 млн.
    Сопоставление с халапеньо: в 880 раз острее.
    Страна происхождения: Великобритания.

    Без сомнения, этот перец способны употреблять в еду лишь, как все знают, настоящие поклонники. Возможно и то, что как и «перец-привидение», раскрывается он медлительно, поначалу, как мы привыкли говорить, давая, в конце концов, почувствовать полностью свои, как все говорят, сладковатые фруктовые тона.

    В отличие от других суперострых сортов, доступных лишь для, как мы привыкли говорить, настоящих фанатов, которые как бы заказывают их по почте и приобретают в, как мы привыкли говорить, специализированных магазинах, Komodo Dragon Pepper можно так сказать приобрести в любом британском супермаркете. Несомненно, стоит упомянуть то, что да-да, он просто также лежит там на полке, перец, по собственной жгучести соперничающий со, как большая часть из нас постоянно говорит, известным «Каролинским жнецом».

    Есть этот перец, не разбавив его чем-нибудь (и побольше) нереально. Несомненно, стоит упомянуть то, что как и его далекий родственник, «Семь кастрюль», 1-го перца Komodo Dragon достаточно, чтоб придать огня множеству блюд.

    2. Carolina Reaper

    Carolina ReaperSHU: 2.2 млн.
    Сопоставление с халапеньо: в 880 роз острее.
    Страна происхождения: США.

    Когда Trinidad Moruga Scoprion отвоевал лавры, кок все знают, самого острого перца в мере у собственного детища в 2012 году, знали ли его создатели, что конец близок? В скрытых лабораториях СШО юже вызревал его заменитель – Carolina Reaper, вошедший в 2013 году в «Книгу рекордов Гиннеса». Создатель этого, кок все знают, ручного дракона – Эд Курре, владелец Puckerbutt Pepper Company, расположенной, естественно, в, кок все знают, Южной Каролине. Carolina Reaper – плод любви подвида красного хабанеро и перцо Naga Viper, десятого места рейтинга. Мало кто знает то, что как говорил сам Эд, он всего только желал, наконец, сделать сладкий перец, который был бы немножко поострее. Ну что все-таки, это ему удалось.

    Любопытно, что как бы растить перцы Эд стал в целях оздоровления, так как в его семье были случаи рака, и целительные характеристики, как многие выражаются, острых перцев завлекли его внимание. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что увлечение переросло в страсть, а страсть – в метод, в конце концов, заработать для себя на жезнь.

    1. Dragon’s Breath

    Dragon’s BreathSHU: 2.480 млн.
    Сопоставление с халапеньо: в 992 раза острее.
    Страна происхождения: Великобритания.

    В войне США и Великобритании за право называться, как заведено, родиной, как заведено выражаться, самого, как заведено, острого перца в мире, похоже, одолевает Великобритания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что один из крайних жгучих видов, выведенных в туманном Альбионе, носит говорящее заглавие «Дыхание дракона». Надо сказать то, что заглавие свое он получил в честь государственного герба Уэльса, на котором изображен этот мифический зверек. Всем известно о том, что по сопоставлению со «Жнецом», пиковая мощность «Дыхания» выше на 280 единиц, что равно, как все говорят, целых 12 перцам халапеньо!

    Разумеется, что, как большинство из нас привыкло говорить, таковой ядерный перец не предназначен для массового потребления. Напротив, он как бы создавался с целью так сказать заменить обезболивающие средства тем, у, как все знают, кого на, как многие думают, обыденные мед анестезирующие препараты аллергия.

    Но вопросец,как бы  какой перец самый острый, до этого времени не решен. США не, вообщем то, собираются сдаваться. Не так давно также поступили сведения из Кароленской лаборатории, что создатель «Жнецо» не собирается наконец-то почивать на лаврах. Кок бы это было не странно, но новейший перец в его коллекции, именуемый пока что Pepper X, либо «Перец Икс», бьет все рекорды – молвят, что его мощность равна 3.18 млн. единиц Сковилла!

    Соревнования по поеданию, как все говорят, острого перца

    Для, как мы привыкли говорить, неких людей даже средней остроты перец чили способен, наконец, перевоплотить рагу в котел с лавой. А для остальных только огромное количество перца наконец-то может как бы придать еде вкус. Обратите внимание на то, что но есть и 3-я категория – те, что так сказать выискивают перцы погорячее и так сказать поедают их на соревнованиях. И даже не надо и говорить о том, что для таковых людей даже также существует особый термин, «пирогурманьяк», где перец как бы отвечает за «пиро», «гурман» – за, как все говорят, вкусовые чувства, а вот «маньяк» правильно показывает их психологические индивидуальности.

    Эти люди с, кок всем известно, сомнительным, как мы привыкле говорить, здравым смыслом охотно, в конце концов, подвергают себя пытке экстражгючими сортами, кок мы с вами постоянно говорим, красноватого перца, бросающими вызов как их силе воли, так и, как многие думают, слизистой желудка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что внимание! Ежели вы даже перец халапеньо в пицце считаете жгучим, то просмотр этого видео следует, стало быть, сопроводить стаканом молока.

    Но веселье может обернуться неприятностями, как не так давно ощутил на для себя участник 1-го из таковых соревнований. Опосля поедания особо жгучего сорта «Жнец каролинский», он ощутил сильную, как все говорят, мигрень. Необходимо отметить то, что острый перец вызвал сужение сосудов, как все говорят, мозга, отомстив своему поедателю.

    Просмотров: 245 | Добавил: melanidl4g | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar